Estás en:
  • Inicio >
  • Ayuda >
  • Acceso al Club del Afiliado - Manual de Usuario

Acceso al Club del Afiliado - Manual de Usuario

1. ¿Cómo se accede al Club?
  2. ¿Cómo cambiar la contraseña?
  3. ¿Caduca la contraseña?
  4. ¿Qué puedo hacer dentro del Club?
  5. ¿Cómo se sale del Club?
  6. ¿Cómo darme de alta en la opción de suscripción?
  7. ¿Cómo darme de baja en la opción de suscripción?
  8. IMPORTANTE: COOKIES DEL NAVEGADOR

¿Cómo se accede al Club?

Para acceder al Club del Afiliado de la ONCE, deberá pulsar enter o hacer click sobre el enlace “Club del Afiliado”, situado en el menú de navegación.

Hay que advertir que abrirá una nueva ventana, donde se le solicitarán las credenciales de acceso (Nº de Identificación Fiscal y contraseña).

No obstante, hay que tener en cuenta lo siguiente:

• Si ya ha accedido alguna vez en el antiguo Club del Afiliado: deberá introducir su Número de Identificación Fiscal, sin puntos, sin guiones, sin espacios y sin los ceros iniciales. La letra se podrá escribir indistintamente en mayúscula o en minúscula. Como contraseña puede seguir utilizando la que tenía en el sistema antiguo.
  • Si es la primera vez que accede al club: previamente el sistema debe registrarle como afiliado. Este proceso se hace automáticamente y solamente la primera vez que se accede. Para ello deberá introducir el Número de Identificación Fiscal, sin puntos, sin guiones, sin espacios y sin los ceros iniciales. La letra se podrá escribir indistintamente en mayúscula o en minúscula. Como contraseña deberá indicar su código de afiliado. Seguidamente se le enviará a una pantalla para proceder a crear su contraseña de acceso. En esta página, y por motivos de seguridad, se le pide que introduzca el año de nacimiento del afiliado, además de la nueva contraseña y la confirmación de ésta. A la hora de crear una nueva contraseña, tenga que cuenta que deberá tener al menos 5 caracteres alfanuméricos (letras y/o números) y que el sistema distingue entre mayúsculas y minúsculas.

¿Cómo cambiar la contraseña?

Para cambiar la contraseña, deberá introducir el NIF, sin puntos, sin guiones, sin espacios y sin los ceros iniciales. La letra se podrá escribir indistintamente en mayúscula o en minúscula. Como contraseña introduzca el código de afiliado. Seguidamente el sistema le enviará a la pantalla de creación de contraseña, donde por seguridad se le pedirá que introduzca el año de nacimiento y la nueva contraseña (el proceso es similar al del afiliado que accede por primera vez, salvo que en este caso el sistema no tiene que darle de alta).

¿Caduca la contraseña?

No, salvo que se introduzca incorrectamente 3 veces consecutivas y el sistema lo bloquee. Para desbloquearlo, siga los pasos indicados en el punto “2. Cómo cambiar la contraseña?

¿Qué puedo hacer dentro del Club?

Una vez haya entrado correctamente en el sistema, o bien haya cambiado con éxito la contraseña, podrá ver todo el contenido del Club, descargarse las últimas novedades en libros, acceder a las últimas ofertas de empleo,…

Para poder ver el resto de los apartados de la Web de la ONCE, podrá hacerlo desde la otra ventana del navegador (recuerde que al entrar en el Club del Afiliado se le ha abierto una nueva ventana, como se le indicaba en el texto emergente), o bien a través del enlace “inicio” que aparece en el rastro de migas. Acceda de nuevo al Club del Afiliado utilizando para ello el enlace “Club del Afiliado” que tiene en el menú principal.

¿Cómo se sale del Club?

Para salir del club puede cerrar el navegador o bien utilizar el botón “Salir del Sistema” para cerrar la ventana.

¿Cómo darme  de alta en la opción de subscripción?

Existen determinadas secciones del Club del afiliado (“Novedades del Club”: última documentación incorporada, noticias y calendario de actividades; y  “Documentación Interna”: acuerdos del Consejo General y Notas Circulares) a las que se puede suscribir para estar informado a través de avisos en el correo electrónico, de las actualizaciones que se produzcan en sus contenidos.
Las secciones que tienen la opción de suscripción cuentan con un icono de “SUSCRIPCIÓN” que aparece en la parte inferior izquierda de la página. Al seleccionarlo, debe proporcionar una dirección de correo electrónico donde quiere recibir las notificaciones, a través del cual se le informará cada vez que se actualicen los contenidos de la sección en la que se ha suscrito.

¿Cómo darme de baja en la opción de subscripción?.

Para darse de baja en la subscripción a una sección determinada, puede situarse en la sección correspondiente, y acceder al menú situado en la parte superior izquierda de la página, dentro del apartado “Subscripción/Está subscrito a este elemento”, seleccionando la opción “Eliminar Subscripción”. Esta opción sólo figura cuando se está subscrito a la sección.
También puede, desde el menú de suscripciones, dentro del apartado “Consultar todas las suscripciones”, seleccionar las suscripciones a las que quiere darse de baja y eliminarlas a la vez.

IMPORTANTE: COOKIES DEL NAVEGADOR

Para poder acceder al Club del Afiliado es necesario tener activadas las cookies del navegador. Estos archivos no son más que fragmentos de información que se almacenan en el disco duro al visitar una página Web; en ellos se almacenan los datos de acceso al club. Si tiene desactivadas estas cookies, el sistema no podrá almacenar sus datos de acceso, por lo que siempre le mostrará un mensaje de fallo en la identificación.

Para activar las cookies en el navegador, deberá seguir estos pasos, dependiendo del navegador que utilice:

• Internet Explorer 6 y 7: En "Herramientas" seleccionar la opción "Opciones de Internet" del menú desplegable. En la ventana que aparece seleccionar la pestaña "Seguridad". Seleccione "Internet" en la zona de contenido Web para especificar la configuración de seguridad de la misma. En el apartado "Nivel de seguridad de la zona" mueva el control deslizante hasta que esté situado en el nivel "Media". Aceptamos la nueva configuración.
    • Mozilla Firefox: En "Herramientas", seleccionar la opción "Opciones"; en la ventana nueva que aparece nos situamos en la pestaña "Privacidad". En la sección "Cookies" dejamos desactivada la opción "Aceptar cookies de las webs". Aceptamos la nueva configuración.
    • Opera: En "Herramientas", seleccionar la opción "Opciones"; en la ventana nueva que aparece nos situamos en la pestaña "Avanzado". Seleccionamos la opción “Huellas” en el menú y dejamos seleccionada la opción “Aceptar huellas”. Aceptamos la nueva configuración mediante el botón "OK".

Descargar la ayuda en formato DOC

Acciones de Documento

Enviar esta página a alguien